Rambler's Top100

Желатин

 

Желатин пищевой П-11

ГОСТ 11293-89

 

Технические характеристики:

Наименование показателей

Characteristics

П-19

П-17

П-15

К-13

П-11

П-9

П-7

Цвет

Colour

отсветло-желтогодожелтого

from light yellow up to light brown

Внешний вид

Form

гранулы, крупинки, порошок

granules, grains, powder

Размер частиц, не более, мм

Particlessize, mm

5,0

10,0

Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10%, мПа.с, не менее

Dynamic viscosity of solution with gelatin part by weight of 10%, mPa.s, not less

26,0

24,0

22,5

21,5

20,0

17,4

14,4

Прочность студня с массовой долей желатина 10%, Н, не менее
Strength of jelly with gelatin part by weight of 10%, H, not less

19

17

15

13

11

9

7

Температура плавления студня с массовой долей желатина 10%, оС

Melting temperature of jelly with gelatin part by weight of 10%, оC

32,0

30,0

27,0

Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5%, %, не менее

Clarity of solution with gelatin part by weight of 5%, %, not less

60

55

50

45

35

25

Массовая доля золы, %, не более

Moisture part by weight, %, not more

2,0

Массовая доля влаги, %, не более

Water part by weight, %, not more

16,0

pH 1%-ного раствора желатина, ед. pH

pH of gelatin 1% solution, pH units

5-7

Массовая доля сернистой кислоты, %, не более

Mass fraction of a sulphurous acid, %, no more

0,075

Общая обсемененность, КОЕ, в 1 г желатина, не более

Total semination, in 1 g of gelatin, not more

10 000


 

Применение:

Пищевой желатин применяется в различных областях промышленности:
- в кондитерской для производства желе, мармелада жевательных конфет, десертных блюд, кремов, тортов,
- в молочной – для производства мороженого, йогуртов, десертных сыров,
- в мясо- и рыбоперерабатывающей – для заливных из мяса и рыбы, студней, зельцев, мясных и рыбных консервов,
- в производстве напитков – для осаждения и осветления (оклейки) вин,
- в косметологии – при производстве гелей и муссов.

Желатин – полезный продукт высочайшего качества, способствующий укреплению здоровья:
- укрепляет суставы и сердечную мышцу,
- улучшает обмен веществ,
- повышает умственную работоспособность,
- сохраняет здоровое состояние кожи,
- придаёт эластичность и прочность сухожилиям и связкам,
- предотвращает развитие артроза и остеопороза,
- приводит к улучшению роста и структуры волос и ногтей.

Желатин пищевой используется не только в промышленном производстве, но и домашней кулинарии, как отдельный элемент здорового питания.

 

 

© 2010 ТОО Химцентр-А
Создание сайтов в Казахстане megagroup.kz