Главная » ПИЩЕВЫЕ РЕАГЕНТЫ » Натрий бензоат
Rambler's Top100

Натрий бензоат

Бензоат натрия (Е-211)


Технические характеристики:

Название:

E-211 (Е-211) Бензоат натрия

Тип:

Пищевая добавка

Категория:

Консерванты

Воздействие на организм:

канцерогенный эффект (вызывает рак)

Описание группы:

Консерванты
Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

 

Описание:

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

 

Применение:


Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E-110, E-104, E-122, E-129, E-102, E-124 из употребления.


Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

 

Химическая формула: C6H5COONa

Упаковка: ПЭТ емкости 25 кг.
Гарантийный срок хранения: 2 года.  

 

© 2010 ТОО Химцентр-А
Создание сайтов в Казахстане megagroup.kz