Главная » КИСЛОТЫ » Кислота молочная
Rambler's Top100

Кислота молочная

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА 80% (Е270)

 

Технические характеристики:   

Наименование показателя

Спецификация

Результаты тестов

Цвет

50-100 АРНА

80 АРНА

Содержание основного в-ва

80 % мин

80,86

Сернокислая зола

0,1 % макс.

0,1 %

Тяжелые металлы

0,001 % макс.

0,001 %

Железо

0,001 % макс.

0,001 %

Мышьяк

0,0001 % макс.

0,0001 %

Остаток при прокаливании

0,1 % макс.

0,1 %

Сульфат

0,002 % макс.

0,002 %

Хлорид

0,001 % макс.

0,001 %

 

  Химическая формула: CH3CH(OH)COOH.

Применение:

Молочная кислота является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека и животных.

Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.

В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. 

Применяется молочная кислота в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности. Молочная кислота находит применение в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов; в ветеринарии как препарат, обладающий антисептическим и противобродильным действием.

Молочная кислота в основном встречается в кисломолочных продуктах. Образуется в дрожжевом тесте. Получают сбраживанием сахарных растворов (патоки сахарного производства) и отходов молочного производства (пахты, сыворотки) молочнокислыми бактериями. Применяется в производстве безалкогольных напитков и некоторых сортов пива, кондитерских изделий.

 

© 2010 ТОО Химцентр-А
Создание сайтов в Казахстане megagroup.kz