Главная » ПИЩЕВЫЕ РЕАГЕНТЫ » Кислота лимонная
Rambler's Top100

Кислота лимонная

Лимонная кислота (E 330)

ГОСТ 908-2004

Технические характеристики:

Лимонная кислота (пищевая добавка Е330)

Норма ГОСТ 908-2004

Внешний вид и цвет
Бесцветные кристаллы или белый порошок без комков
Структура
Сыпучая и сухая, на ощупь не липкая
Массовая доля лимонной кислоты в пересчете на моногидрат, % не менее
99,5-100,5
Массовая доля воды (влажность),%
7,5-8,8
Массовая доля сульфатной золы, % не более
0,05
Массовая доля сульфатов, % не более
0,015
Содержание мышьяка, мг/кг не более
0,7
Содержание свинца, мг/кг не более
0,5
Массовая доля оксалатов, % не более
0,01
Испытание на ферроцианиды
Выдерживает испытание
Испытание на легкообугливаемые вещества
Выдерживает испытание
Испытание на железо
Выдерживает испытание

Химическая формула: С6Н8О7*H2O

Описание:

Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. Обладает приятным вкусом. Растворимость в воде - 162 г / 100 мл при 25°С. Подвержена термическому распаду. Начало обугливания при 170°С. Подвержена полному биораспаду. В соответствии с европейской цифровой кодификацией пищевых добавок лимонная кислота классифицируется Е330 и входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Применение:

Лимонная кислота моногидрат пищевая представляет собой бесцветные кристаллы, внешне похожие на сахар. Основными областями применения этого продукта являются:

Кондитерская промышленность. Здесь лимонная кислота используется как подкислитель и усилитель вкуса.

Производство напитков. В алкогольные и прохладительные газированные и негазированные напитки лимонная кислота добавляется для придания им ощущения свежести. Кроме того, она является синергистом, т.е. веществом, усиливающим действие антиоксидантов, таких, например, как аскорбиновая кислота.

Консервная промышленность. Здесь лимонная кислота используется как консервант вместо уксуса, который признан канцерогеном и применение которого в большинстве стран в пищевой промышленности резко ограничено.

Масло-жировая промышленность. Здесь лимонная кислоты предохраняет продукцию от разлагающего действия находящихся в них следов тяжелых металлов, путем образования с ними комплексных соединений. Таким путем значительно снижается вероятность прогоркания жиров, маргаринов и животного масла.

Косметическая промышленность. Лимонная кислота является частью многих косметических препаратов: элексиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Здесь она используется, в основном, как регулятор рН.

Упаковка:

Продукция упакована в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 25 кг. и для розничной продажи в пакеты из ламинированной бумаги массой нетто 30 гр.

Хранение:

Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения – 3 года.

Техника безопасности:

Может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, желудка, а также кожной поверхности и глаз. Соблюдайте осторожность!

© 2010 ТОО Химцентр-А
Создание сайтов в Казахстане megagroup.kz