Калия сорбат
Сорбат Калия
Технические характеристики:
Содержание основного вещества
|
не менее 99%
|
Кислотность
|
не более 1.0 % (по факт. менее 1%)
|
Тяжелые металлы
|
не более 0,001% (по факт.менее 0,0002%)
|
Щелочность
|
не более 1.0 % (по факт. менее 1%)
|
Потери при высушивании
|
не более 1 % (по факт. 0,11%)
|
Химическая формула: CH3CH:CHCH:CHCOOK
Внешний вид: белые гранулы
Гарантийный срок хранения: 2 года
Фасовка: коробка, 25 кг
Условия хранения:
Хранить в хорошо проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре
Описание:
Калий сорбиновокислый — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом, белый кристаллический порошок или гранулы почти без запаха, нейтрального вкуса. Сорбат калия - консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, некоторые виды бактерий, а также угнетающий действие ферментов. Сорбат калия (Е202) — пищевая добавка, разрешенная в России и странах Европы.
Применение:
• сыры, в т.ч. твердые и плавленые, молочные и кисломолочные продукты, творог, сметана, сгущеное молоко, • напитки, фруктовые соки, вина с остаточным сахаром, пиво, • кондитерские изделия, наполнители шоколада и пралине, крем, начинки, • обработка рыбы, рыбные продукты и консервы, икра, • варенье, джемы, пюре, квашеные овощи, фруктовые и овощные продукты и консервы, замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, • маргарин, майонезы, кетчупы, горчица, маринады и другие соусы, • хлебопечение, • салаты (овощных, рыбных, мясных и др.), • вареные и твердые колбасы, сосиски, сардельки, пельмени, фарш, котлеты, пельмени, птица, • обработка против плесени желатиновых пленок, мясопродуктов, поверхности хлеба и хлебобулочных изделий, пищевой упаковки. А также в фармацевтической, косметической, табачной и резиновой промышленности.
|