|
Кислота уксусная
КИСЛОТА УКСУСНАЯ СИНТЕТИЧЕСКАЯ ПИЩЕВАЯ
ТУ У 24.1-33270581-012:2007
Технические характеристики:
|
Норма для уксус ной кислоты концентрацией, %
|
50±1 60±1
|
70 ±1 80±1
|
Не менее 99,7
|
1 . Внешний вид и цвет
|
Бесцветная прозрачная жидкость без механических примесей
|
2. Запах и вкус
|
Кислый, характерный для уксусной кислоты, без постороннего запаха и вкуса
|
3 . Растворимость в воде
|
Полная, раствор прозрачный
|
4. Массовая доля уксусной кислоты, %
|
50±1 60±1
|
70 ±1 80±1
|
не менее 99,7
|
5. Массовая доля уксусного альдегида, %, не более
|
0,002
|
0,004
|
0,004
|
6. Массовая доля муравьиной кислоты, %, не более
|
0,03
|
0,05
|
0,05
|
7. Массовая доля сульфатов (S04), не более
|
0,0002
|
0,0003
|
0,0003
|
8. Массовая доля хлоридов (CL), %, не более
|
0,0001
|
0,0001
|
0,0001
|
9. Массовая доля тяжелых металлов (Pb), %, не более
|
0,00008
|
0,00008
|
0,00008
|
10. Массовая доля железа, %, не более
|
0,0001
|
0,0001
|
0,0001
|
1 1 . Массовая доля нелетучего остатка, %, не более
|
0,002
|
0,002
|
0,002
|
12. Массовая доля родия, %, не более
|
0,00005
|
0,00005
|
0,00005
|
1 3 . Массовая доля йодистого метила, %, не более
|
0,00002
|
0,00002
|
0,00002
|
14. Массовая доля мышьяка, %, не более
|
0,00007
|
0,00007
|
0,00007
|
15. Устойчивость окраски раствора марганцевокислого калия, мин., не менее
|
60
|
60
|
60
|
16. Массовая доля веществ, окисляемых двухромокислым калием, см3 раствора тиосульфата натрия концентрацией С
(Na2S2O35H20) = 0,1 моль/дм3
(0,1 м) ,не более
|
5,0
|
5,0
|
5,0
|
Описание:
Кислота уксусная синтетическая пищевая - бесцветная, легковоспламеняющаяся жидкость с резким запахом.
Применение:
Применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта и сырья для производства столового уксуса (6-9)%, а также в сельском хозяйстве.
Упаковка:
Железнодорожные цистерны с верхним сливом, автоцистерны, контейнеры, емкости, бочки вместимостью до 450 дм3 из нержавеющей стали марок 12Х18Н10Т или 10Х17Н13М2Т.
Допускается залив уксусной кислоты в стеклянные бутыли вместимостью 10 дм3 и в полимерную тару : фляги и бочки вместимостью до 60 дм3..
Транспортировка:
Всеми видами транспорта, кроме воздушного, в соответствии с Правилами перевозок пищевых грузов, действующими на данном виде транспорта.
Гарантийный срок хранения: 1 год со дня изготовления продукта.
|